miércoles, 24 de octubre de 2012

Formas de preparación






Expreso: Café expreso simple o sencillo o expreso: Es la extracción de 30 mililitros de café a partir de, aproximadamente, 7 ó 10 gramos de café molido en un tiempo entre 20 y 30 segundos.


Café expreso doble o doppio: Es la extracción de café a partir de, aproximadamente, 14 gramos de café molido en un tiempo entre 20 y 30 segundos.



Café expreso corto o ristretto: Se obtiene a partir de 14 gramos de café molido en un tiempo entre 15 y 20 segundos dando una extracción de 15 mililitros. Debido a que pasa la misma cantidad de agua - o menos - por el doble de cantidad de café, se obtiene un café más concentrado. Según los italianos es descrito como "poco ma buono" (poco pero bueno)


Café expreso largo o lungo: Es un expreso en el cual se necesitan 40 mililitros de agua y 7 o 10 gramos de café, extrayéndolo en un tiempo entre 28 a 35 segundos. Es un expreso con un poco más de agua.



Café expreso cortado o macchiato: Es un expreso mezclado con 10 a 15 mililitros de leche caliente o fría, según a petición del cliente. Se lo conoce también como "manchado" o "marrón".



Cappuccino: También conocido como una invención italiana, el cappuccino es una mezcla espumosa de espresso y leche hervida al vapor en igual proporción.




Café au lait / Café Latte: El café au lait es un típico café francés que se prepara con espresso, leche hervida al vapor coronado con un poco de espuma de leche. Tiene más leche que un cappuccino.



Latte Macchiato: Un vaso lleno con espuma de leche caliente en una porción de espresso que se ha vertido lentamente. El espresso se vierte en la leche y la espuma, creando un efecto de capa que se aprecia por el vidrio de la taza.


Americano: Espresso con agua caliente.


Corretto: Espresso rociado con licor, por ejemplo, Grappa o Cognac.


Ristretto: Doble carga de espresso.



Romano: Espresso servido con 1 cucaradita de  limón.



Con Panna: Espresso coronado con un poco de crema batida.




Granita de Caffé: Cold espresso vertido sobre hielo molido.




Mocha: Un tercio de espresso, un tercio de chocolate caliente y un tercio de leche hervida al vapor.





Frappé: Café frío agitado con cubos de hielo. Es un café popular en Grecia y Bulgaria, especialmente en los meses del verano.




Café Schlagobers: Café fuerte con nata montada.






Wiener melange: 1/2 de café de intensidad de sabor media, con 1/2 de leche caliente y chocolate.








Café Crème: Café de intensidad media de sabor con una capa cremosa al estilo del espresso.







Café con Leche: 1/2 café de intensidad media de sabor, con 1/2 de leche caliente.





Café Frappé: 1/2 de café fuerte mezclado con 1/2 de helado en una licuadora.






Café Moka: Un espresso con leche con sabor a chocolate, compuesto de un tercio de espresso elaborado con un tercio de leche espumosa, en la que se ha disuelto un tercio de cacao.





Café irlandés: 3 partes de café y 1 parte de Ron Blanco y agregar crema de leche. Se sirve en tazas medianas.








Café helado sorpresa.
 Ingredientes:
·       1 bola de helado de café
·       1 cucharada de azucar
·       1 cucharada de café soluble
·       Canela en polvo
·       3 onz de leche fresca
Preparación: Se licúan todos los ingredientes y se sirven en un vaso de café.Para adornar, se utiliza una bola de helado de vainilla y 1/2 onz de Kahlua el cuál se flamea en el momento de incorporarse. Se sirve con cuchara y pajilla






Café sour.
Ingredientes:
·       1 1/2 kahlúa
·       1 jugo limón
·       1 cuch. azúcar
·       1 clara huevo
Preparación: Mezclar todos los ingredientes con hielo y servir en un vaso whisky sour.





Café break.
·       Ingredientes:
·       1 tía maría
·       1 café frío
·       1 leche
·       1 licor de coco
·       1/2 ron blanco
·       Café en polvo
Preparación: Mezcle con hielo, y cuele en copa grande con hielo. Espolvoree el café y ponga rodajitas de coco.



Café Irish
Ingredientes:
·       Azúcar negra - 1 cucharada
·       Café - 110 ml recién hecho
·       Crema - Batida con poca azúcar
·       Whiskey irlandés - 45 ml

Preparación: Verter el café (ideal espresso doble) en la taza. Agregar el azúcar y revolver. Agregar el whiskey. Completar con una capa de 2,5 centímetros de crema batida.






Café Mexicano.
Ingredientes:
·       20% Kahlua
·       2 golpes estracto de vainilla
·       80% Café
Preparación: Servir directamente sobre crema de leche.






Café Berberisco
Ingredientes:
·       3 cucharadita(s) café
·       1/4 kg chocolate(s) en tabletas
·       100 gr azúcar
·       5 huevo(s)
·       100 gr mantequilla
·       ron
Preparación: Prepare una espuma de chocolate espesa, derritiendo el chocolate en café bien cargado, sobre fuego muy suave, para obtener una pasta homogénea. Añada poco a poco la mantequilla y el azúcar después fuera del fuego, las yemas de huevo y el extracto de café. Se puede perfumar con ron. Deje enfriar antes de incorporar las claras de huevo batidas a punto de nieve muy firmes.






Café con cacao.
Ingredientes:
 
·       3 tazas de agua
·       6 cdas de café instantáneo
·       2 cdas de cacao
·       3 tazas de leche evaporada
·       1/2 taza de azúcar


Preparación:
Poner en un recipiente el cacao, el azúcar, el café, mezclar muy bien.
Añadir media taza de agua sin dejar de revolver y agregar poco a poco los demás ingredientes, servir en un vaso, si se desea, puede agregar hielo.




Café de París.
Ingredientes:

·       2 medidas de ginebra
·       3 gotas de Pernod
·       1 cucharadita de crema fuerte
·       Hielo en cubo 
p     Preparacion: combine todos los ingredientes en la coctelera, agite bien y sirva en vasos de cóctel.






Café del Mar.

 Ingredientes:
·       Vodka
·       Licor de durazno
·       Passoa
·       Zumo de naranjas
·       Zumo de duraznos
·       Azúcar
Preparación: Pon todos los ingredientes en una cocktelera, agitala bien y sirvelo. 

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