miércoles, 24 de octubre de 2012

Propiedades medicinales


La cafeína es un estimulante del sistema nervioso central, a nivel psíquico y neuromuscular. Las sales potásicas le confieren una acción diurética, reforzada por los ácidos clorogénicos, responsables de su actividad colerética y expectorante. Aumenta la motilidad gástrica y el peristaltismo intestinal. En aplicación tópica es lipolítico. La decocción de las hojas del Café se considera con propiedades depurativa, para mejorar la circulación sanguínea y para la conjuntivitis hemorrágica.
La infusión de las semillas de Café tostadas y molidas se considera con propiedades antiasmáticas, antihelmínticas, anafrodisíacas, febrífugas, antirreumáticas, anti ictéricas y para facilitar el parto.
El Café se indica en casos de Astenia psico-física, hipotensión arterial, bradicardia, disquinesias biliares, estreñimiento, bronquitis, intoxicación por opiáceos, depresión cardiorrespiratoria. Adiposidades localizadas (celulitis).

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